المقادير*
*• 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم *
*• 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً *
*• 1/2 نصف كوب سكر *
*• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد *
*• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر *
*• 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة *
*• 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة*
*الطريقة*
*1. يتم دهن صينية خَبِز (طول 45 سم، عرض 33سم و عمق 3 سم) بالزبدة الذائبة *
*2. تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية *
*3. تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة، ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة *
*4. في إناء يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد *
*5. يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي *
*6. تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية *
*7. يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا *
*8. يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة و مئوية(300 درجة فهرنهايت) *
*9. تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة *
*10. ملاحظة: الرجاء الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً *
*11. تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.*
*• 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم *
*• 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً *
*• 1/2 نصف كوب سكر *
*• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد *
*• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر *
*• 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة *
*• 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة*
*الطريقة*
*1. يتم دهن صينية خَبِز (طول 45 سم، عرض 33سم و عمق 3 سم) بالزبدة الذائبة *
*2. تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية *
*3. تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة، ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة *
*4. في إناء يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد *
*5. يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي *
*6. تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية *
*7. يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا *
*8. يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة و مئوية(300 درجة فهرنهايت) *
*9. تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة *
*10. ملاحظة: الرجاء الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً *
*11. تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.*
2018-05-16, 7:53 pm من طرف كريم نبيل
» نتائج المرحلة الاعدادية والمتوسطة لعام 2011_2012 في العراق
2018-05-16, 7:51 pm من طرف كريم نبيل
» دورة الحوكمة
2018-04-24, 6:45 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الشحن والتفريغ
2017-11-26, 8:20 pm من طرف كريم نبيل
» دورات السكرتاريا الحديثة وإدارة المكاتب
2017-11-22, 9:10 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الموارد البشرية والتدريب
2017-11-20, 6:29 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الموارد البشرية والتدريب
2017-11-20, 6:27 pm من طرف كريم نبيل
» دورات البيئة وسلامة الغذاء
2017-11-14, 7:04 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
2017-11-14, 7:02 pm من طرف كريم نبيل