المقادير :
رز بسمتي ، جزر مقطع مكعبات و مسلوق ، بصل ، لحم مقطع مكعبات ، زعفران محلول بماء الورد ، كمون ، فلفل اسود ، نومي بصرة ( ليمون جاف ) ، بهارات الرز ، أو سبع بهار ، ملح ، و زيت .
طريقة الاعداد :
نقلي اللحم المقطع ونسلقه بماء قليل نفرم البصله و نقليها في مقلاة تكفي الجزر واللحم بعد ان يصبح البصل ذهبياً نضيف اليه اللحم والجزر بعد ان نتخلص من ماءهما نحرك الخليط على نار هادئه و نضيف اليه الملح و البهارات و النومي بصرة المطحونه يمقدار قليل لتعطي بعض الحموضة فقط نسلق الرز نصف سلقه نصفيه من الماء ونعيده الي القدر و نضيف اليه الخليط السابق ونخلطهما برفق اخيراً نصب الزعفران المحلول بماء الورد على الرز ولا نحركه نغطي القدر ونضعه على نار عالية لمدة نصف دقيقة فقط كي لا يحترق ثم نضعه على اقل حرارة لمدة 20 دقيقة تقريباً هكذا نطبخ الرز بواسطة البخار أخيراً نضع عليه القليل من الزيت و نخلطه سترون ان بعض الارزات لونها اصفر صارخ و هذا بفضل الزعفران .
الف عافيه
2018-05-16, 7:53 pm من طرف كريم نبيل
» نتائج المرحلة الاعدادية والمتوسطة لعام 2011_2012 في العراق
2018-05-16, 7:51 pm من طرف كريم نبيل
» دورة الحوكمة
2018-04-24, 6:45 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الشحن والتفريغ
2017-11-26, 8:20 pm من طرف كريم نبيل
» دورات السكرتاريا الحديثة وإدارة المكاتب
2017-11-22, 9:10 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الموارد البشرية والتدريب
2017-11-20, 6:29 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الموارد البشرية والتدريب
2017-11-20, 6:27 pm من طرف كريم نبيل
» دورات البيئة وسلامة الغذاء
2017-11-14, 7:04 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
2017-11-14, 7:02 pm من طرف كريم نبيل