منتديات البغدادي

انتبه انت غير مسجل في منتدياتنا ان كنت ترغب بالتسجيل انقر على كلمة تسجيل وان كنت من اعضائنا الكرام انقر على كلمة دخول وان كنت مجرد زائر فاهلا وسهلا بك في منتدياتنا ... الادارة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات البغدادي

انتبه انت غير مسجل في منتدياتنا ان كنت ترغب بالتسجيل انقر على كلمة تسجيل وان كنت من اعضائنا الكرام انقر على كلمة دخول وان كنت مجرد زائر فاهلا وسهلا بك في منتدياتنا ... الادارة

منتديات البغدادي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالقت جدران منتدانا عطر قدومك ... وتزينت مساحته بأعذب عبارات الود والترحيب ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة لكفوفك لنخضبها جميعا ً بالتكاتف في زرع بذورالاخلاقيات الراقية ونتشارك كالأسرة الواحدة في تثقيف بعضنا البعض في كل المجالات (منتدى البغدادي)

ساعة منتديات البغدادي


منتديات البغدادي

أنقر هنا لنشر المنتدى في الفيس بوك




اجعل الموقع صفحتك الرئيسية

المواضيع الأخيرة

» دورة التكلفة والعائد 2018
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12018-05-16, 7:53 pm من طرف كريم نبيل

» نتائج المرحلة الاعدادية والمتوسطة لعام 2011_2012 في العراق
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12018-05-16, 7:51 pm من طرف كريم نبيل

» دورة الحوكمة
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12018-04-24, 6:45 pm من طرف كريم نبيل

» دورات الشحن والتفريغ
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12017-11-26, 8:20 pm من طرف كريم نبيل

» دورات السكرتاريا الحديثة وإدارة المكاتب
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12017-11-22, 9:10 pm من طرف كريم نبيل

» دورات الموارد البشرية والتدريب
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12017-11-20, 6:29 pm من طرف كريم نبيل

» دورات الموارد البشرية والتدريب
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12017-11-20, 6:27 pm من طرف كريم نبيل

» دورات البيئة وسلامة الغذاء
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12017-11-14, 7:04 pm من طرف كريم نبيل

» دورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
كبة الجريش بشوربة عراقية Icon_minitime12017-11-14, 7:02 pm من طرف كريم نبيل

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 6369 مساهمة في هذا المنتدى في 1719 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 308 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو freestudy.co فمرحباً به.

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  

    كبة الجريش بشوربة عراقية

    اميرة البلور
    اميرة البلور
    نـآئبـ آلمــديــر آلعـآمـ لمـنـتــديـآتـ آلبـغــدآـديـ


    عدد المساهمات : 1183
    تاريخ التسجيل : 08/06/2009

    كبة الجريش بشوربة عراقية Empty كبة الجريش بشوربة عراقية

    مُساهمة من طرف اميرة البلور 2009-06-15, 9:48 pm

    المقادير :
    لكل 3 كوب جريش 1 كوب برغل ، ملعقة كوب ملح ، ملعقة اكل سبع بهارات ، ربع ملعقة كوب كمون ، ربع ملعقة كوب دارسين ( القرفة ) .



    طريقة الاعداد :
    نخلط جميع المواد ونضيف لهم الماء الفاتر بصورة تدريجية يعني نضيف قليل من الماء ونترك الخليط جانباً حتى يشرب الماء ويجف ثم نكرر العملية 3 أو 4 مرات الى ان تصبح العجينة هشة وقابلة للعجن والتشكيل وهذه أهم خطوة للعجينة هي مراعاة إضافة الماء بشكل تدريجي وعجنها من الحين للاخر .

    مقادير الحشو :
    نصف كيلو لحم مثروم قليل الدسم 3 حبات بصل متوسطة الحجم نصف ملعقة اكل ملح ملعقة اكل سبع بهارات او بهارات كبة ربع كوب زيت او سمنة .

    طريقة الاعداد :
    نفرم البصل ناعماً ونضعة في قدر تيفال مع الزيت أو السمنة حتى يحمر لونة ثم نضيف له اللحم المثروم ونقلب الخليط وبعد حوالي الـ 10 دقائق نضيف مقدار كوب من الماء المغلي الى الخليط ونتركه حتى يتشربه اللحم وهذه الطريقة تجعل نسبة استواء اللحم والقضاء على الزفارة مئة بالمئة وبعد ان ينشف الماء من اللحم نضيف الملح والبهارات ونقلبة جيداً ثم نتركة حتى يبرد قليلاً ، الان العجينة مع الحشوة جاهرة .
    نبداً بتكوير العجينة وحشيها وتشكيلها بالاشكال التي تحبينها بيضوية أو طولية أو مدورة حسب الرغبة وبعد الانتهاء من تشكيلها نضعها في صينية حتى يجف سطحها قليلاً تقريباً نصف ساعة أو اكثر قليلاً .
    في هذه الاثناء نحضر وعاء عميق ونضع فية الماء المغلي وملعقتين زيت وقليل من البهارات والملح حسب الرغبة ونتركة حتى يغلي جيداً وهذا شرط اساسي يجب ان يغلي ماء السلق غليان تام ، نبداً باضافة الكبة واحد تلو الاخرى ونتركها قليلاً وبعد 5 دقائق تقريباً نحركها لكي لاتلتصق بقعر القدر ونتركها على نار عالية جداً حتى تطوف فوق سطح الماء .
    نخرجها ونضعها في مصفاة على جنب

    الان نعمل الشوربة ومقاديرها :
    ربع كيلو عدس مجروش ، ربع كوب شعرية ، بصلة واحدة ، ملح ، فلفل اسود ، كركم مقدار ملعقة شاي ، قطعة ماجي .

    طريقة الاعداد :
    نسلق العدس حتى يستوي ونصفية من الماء نفرم البصل ناعما ونضعة في قدر مع الزيت والماجي والكركم والفلفل الاسود ثم نضيف العدس المسلوق ونضيف له الماء والشعرية ونتركة حتى ينضج قليلاً ويثخن ونضيف له الملح ويصب في وعاء أو صحن عميق ثم نضيف له الكبة المسلوقة سلفاً ويزين الوجة بقليل من البصل المفروم والمحمر ويقدم مع الخبز والسلطة حسب الرغبة وبصراحة لذيذة وتبيض الوجة .





    والف عافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-08, 10:23 pm