خبز عروگ(خبز باللحم)
المقادير
نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره
كيلوا طحين + خمرة
بصل
بقدونس او كرفس
ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر
طريقة العمل
يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت
وندعها تختمر لمدة ساعه
وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة
وثرم البقدونس والبصل
ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث
وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة
وعندها تعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4 دقائق
ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماش اخرة فوق الخبزة .
منقول للافادة
المقادير
نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره
كيلوا طحين + خمرة
بصل
بقدونس او كرفس
ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر
طريقة العمل
يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت
وندعها تختمر لمدة ساعه
وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة
وثرم البقدونس والبصل
ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث
وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة
وعندها تعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4 دقائق
ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماش اخرة فوق الخبزة .
منقول للافادة
2018-05-16, 7:53 pm من طرف كريم نبيل
» نتائج المرحلة الاعدادية والمتوسطة لعام 2011_2012 في العراق
2018-05-16, 7:51 pm من طرف كريم نبيل
» دورة الحوكمة
2018-04-24, 6:45 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الشحن والتفريغ
2017-11-26, 8:20 pm من طرف كريم نبيل
» دورات السكرتاريا الحديثة وإدارة المكاتب
2017-11-22, 9:10 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الموارد البشرية والتدريب
2017-11-20, 6:29 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الموارد البشرية والتدريب
2017-11-20, 6:27 pm من طرف كريم نبيل
» دورات البيئة وسلامة الغذاء
2017-11-14, 7:04 pm من طرف كريم نبيل
» دورات الدفاع المدني ومكافحة الحرائق
2017-11-14, 7:02 pm من طرف كريم نبيل